allrecipes.ru 30 мин |
Nancie Thompson |
Ингредиенты (11) |
---|
2 ст.л. оливкового масла |
2 луковицы, нарезать |
4 зубчика чеснока, измельчить |
4 куриных грудки-филе |
2 л воды |
2 или 3 зелёных перчика чили, удалить семечки и мелко нарезать |
1 ч.л. молотого кумина (зиры) |
2 ч.л. сухого орегано |
1 ч.л. красного молотого перца (или по вкусу) |
5 банок фасоли, жидкость не сливать |
1 стакан тертого сыра (100 г) |
"Чили - это густой фасолевый суп, популярный в Мексике и на юге США. Это один из множества вариантов его приготовления. Чили обычно очень острый, регулируйте остроту по вашему вкусу. Есть его хорошо с кукурузными чипсами."
Сварить куриный бульон. Куриное мясо порезать.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок, помешивая, до размягчения лука (минут 10). Добавить в суп. Добавить зелёный перец чили, кумин, орегано и красный перец и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и добавить фасоль. Варить на медленном огне 20-30 минут, или пока все хорошо не прогреется. Налить в тарелки и сверху посыпать тёртым сыром.