Рецепт Густой суп Чили с курицей
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (11)
2 ст.л. оливкового масла
2 луковицы, нарезать
4 зубчика чеснока, измельчить
4 куриных грудки-филе
2 л воды
2 или 3 зелёных перчика чили, удалить семечки и мелко нарезать
1 ч.л. молотого кумина (зиры)
2 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. красного молотого перца (или по вкусу)
5 банок фасоли, жидкость не сливать
1 стакан тертого сыра (100 г)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Чили - это густой фасолевый суп, популярный в Мексике и на юге США. Это один из множества вариантов его приготовления. Чили обычно очень острый, регулируйте остроту по вашему вкусу. Есть его хорошо с кукурузными чипсами."

Способ приготовления

Сварить куриный бульон. Куриное мясо порезать.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок, помешивая, до размягчения лука (минут 10). Добавить в суп. Добавить зелёный перец чили, кумин, орегано и красный перец и довести до кипения.

Убавить огонь до минимума и добавить фасоль. Варить на медленном огне 20-30 минут, или пока все хорошо не прогреется. Налить в тарелки и сверху посыпать тёртым сыром.

Популярные запросы