allrecipes.ru 40 мин |
Wendy |
Ингредиенты (20) |
---|
ДЛЯ КУРИЦЫ |
7 ст.л. солодового уксуса (см.сноску) |
4 ст.л. кефира или натурального йогурта |
1 ст.л. оливкового масла |
1 ч.л. сухих приправ к курице |
1/4 ч.л. молотого кардамона |
соль и перец по вкусу |
8 куриных окорочков (можно филе) |
1/2 стакана (100г) кунжутной пасты (тахины) |
3 ст.л. кефира или натурального йогурта |
1 зубчик чеснока, измельчить |
2 ст.л. лимонного сока |
1 ст.л. оливкового масла |
1 ст.л. мелконарезанной зелени петрушки |
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу |
ДЛЯ СЕРВИРОВКИ |
4 средних помидора, нарезать тонкими ломтиками |
1 луковица, нарезать тонкими перышками |
200 г листьев салата, нарезать |
8 лепёшек пита |
"Оригинальный ливанский бутерброд, который популярен в арабских странах. Традиционно подается с лепешками пита и соусом Тахини. Рецепт соуса Тахини прилагается."
В стекляном форме для выпечки смешать уксус, йогурт, оливковое масло, сухие приправы, кардамон, соль и перец. Замочить в этой смеси окорочка. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.
Разогреть духовку до 175 C. В небольшой миске смешать кунжутную пасту, йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, петрушку. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник.
Накрыть курицу фольгой и запекать прямо в маринаде в течение 30 минут, перевернуть один раз. Раскрыть и запекать ещё 5-10 минут, или до готовности. Нарезать курицу тонкими ломтиками.
Выложить кусочки курицы, помидоров, лука и салата на лепёшки Пита. Завернуть и полить соусом Тахини.