Рецепт Кальмары тушеные в красном вине и томатном соусе
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (10)
1кг кальмаров (очищенных)
4 стакана томатного соуса для макарон
250мл красного итальянского вина (Кьянти)
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. сухого базилика
1/3 стакана тертого сыра Пармезан
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Любимое рождественское блюдо итальянцев! Для большой компании можно удвоить или утроить рецепт. Подавать можно в качестве закуски или с пастой. Buon Natale!"

Способ приготовления

Отделите щупальца от тела кальмара, если купили их целиком. Нарезать кольцами около 1,5 см толщиной и отложить.

В кастрюле смешать томатную пасту, красное вино, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, черный перец, красный перец, базилик и сыр. Тушить все на медленном огне 30 минут, чтобы алкоголь успел выпариться и все ароматы перемешались.

Добавить в соус кусочки кальмара. Продолжать тушить на медленном огне 20 - 30 минут, периодически помешивая. Кальмар готов, когда он набухнет и станет непрозрачным. Не передержите и не увеличивайте огонь, иначе кальмар станет резиновым.

Популярные запросы