allrecipes.ru 15 мин |
LittleGreyKitten |
Ингредиенты (6) |
---|
1 ст.л. оливкового масла |
400г твердого тофу |
6 зубчиков чеснока |
1 ст.л. устричного соуса (или соевый + 1/2 ч.л. сахара) |
500 г смеси из замороженных овощей |
1/3 стакана бульона |
"Несложный рецепт для вегетарианцев. Не жалейте чеснока - чем больше, тем вкуснее! Устричный соус является одним из основных элементов азиатской кухни и придает блюдам специфический вкус. Если у вас его нет, можно заменить соевым соусом. Чем меньше воды в тофу, тем лучше текстура. См. примечания"
Из упаковки тофу слить воду, тофу нарезать кубиками. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, нарезать.
Нагреть оливковое масло в большой сковородке на среднем огне. Добавить тофу, чеснок и половину устричного соуса. Тушить около 5 минут или пока чеснок не подрумянится, главное, чтобы не сгорел. Выложите все в миску.
На ту же сковороду добавить овощи в замороженном виде и готовить дальше по инструкции на пакете, добавив еще устричного соуса и заменив воду бульоном для большего вкуса. Когда овощи будут готовы, добавить к ним тофу, перемешать и все прогреть.
Подавать с отварным рисом.