allrecipes.ru 25 мин |
Wajiha Khan |
Ингредиенты (15) |
---|
4 ч.л. растительного масла |
1 большая луковица, мелко нарезать |
3 зубчика чеснока, порубить |
1 ст.л. томатной пасты |
2 помидора, нарезать |
1 ч.л. столового уксуса |
1 ч.л. куркумы |
1/2 ч.л. молотого кумина |
1/2 ч.л. молотого кориандра |
1/2 ч.л. красного молотого перца |
1/2 ч.л. гарам масала |
1 красный перец, нарезать |
500 г готового куриного мяса |
соль по вкусу |
4 веточки свежой кинзы для гарнира |
"Рецепт из Северной Индии. Джалфарези - пикантный соус из традиционных индийских специй. Блюда джалфарези часто готовятся с остатками готового мяса (курицы, говядины, баранины). Готовится очень легко, главная трудность - наличие дома всех специй. Гарам масала - традиционная индийская приправа (коктейль из разных специй)."
Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне, тушить лук и чеснок до мягкости. Смешать с томатной пастой, помидорами и уксусом. Добавить шафран, кумин, кориандр, кайенский перец и гарам масала. Продолжать тушить, чтобы все хорошо прогрелось, минут 10.
Добавить на сковороду красный сладкий перец и куриное мясо. Тушить, помешивая, 6-8 минут, пока все хорошо не прогреется.
Украсить веточками свежей кинзы.