Рецепт Курица Джалфарези (Индийская кухня)
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (15)
4 ч.л. растительного масла
1 большая луковица, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, порубить
1 ст.л. томатной пасты
2 помидора, нарезать
1 ч.л. столового уксуса
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. красного молотого перца
1/2 ч.л. гарам масала
1 красный перец, нарезать
500 г готового куриного мяса
соль по вкусу
4 веточки свежой кинзы для гарнира
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Рецепт из Северной Индии. Джалфарези - пикантный соус из традиционных индийских специй. Блюда джалфарези часто готовятся с остатками готового мяса (курицы, говядины, баранины). Готовится очень легко, главная трудность - наличие дома всех специй. Гарам масала - традиционная индийская приправа (коктейль из разных специй)."

Способ приготовления

Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне, тушить лук и чеснок до мягкости. Смешать с томатной пастой, помидорами и уксусом. Добавить шафран, кумин, кориандр, кайенский перец и гарам масала. Продолжать тушить, чтобы все хорошо прогрелось, минут 10.

Добавить на сковороду красный сладкий перец и куриное мясо. Тушить, помешивая, 6-8 минут, пока все хорошо не прогреется.

Украсить веточками свежей кинзы.

Популярные запросы