allrecipes.ru 20 мин |
LAURENMU |
Ингредиенты (10) |
---|
1 (400г) банка темной фасоли, слить и промыть |
1/2 сладкого болгарского перца, крупно нарезать |
1/2 луковицы, крупно нарезать |
3 зубчика чеснока, очистить |
1 яйцо |
1 ст.л. приправы чили |
1 ч.л. кумина (зиры) |
1 ч.л. острого красного соуса (или по вкусу) |
1/2 стакана панировки |
соль по вкусу |
"Котлеты без мяса! Незаменимый рецепт для нашей семьи вегетарианцев. Можно взять любую фасоль из банки, конечно, прото цвет котлет будет меняться. Можно пожарить на сковородке, на гриле или запечь в духовке. Приправу чили можно сделать дома самим (см. сноску в конце). Надеемся, вам тоже понравится!"
В миске перетрите вилкой фасоль до консистенции густого пюре.
Пропустите лук, чеснок и сладкий перец в кухонном комбайне, затем добавьте фасоль и перемешайте. Можно все мелко нарубить и без комбайна, просто так удобнее.
В небольшой миске взбить яйцо с приправой чили, солью, кумином и острым соусом.
Вмешать яичную смесь в пюре из фасоли. Добавить сухари и все перемешать, смесь должна быть липкой и не разваливаться. Сформировать котлеты.
Котлеты можно поджарить на сковородке или испечь в духовке. Для духовки: Разогреть духовку до 190 градусов, слегка смазать маслом противень. Положить котлеты на противень, выпекать около 10 минут с каждой стороны.