Рецепт Паштет из куриной печени со сливочным сыром
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (7)
1 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ст.л. мелко нарезанного лука
100 г куриной печени, очистить и нарезать
2 ст.л. крепленого вина
75 г плавленного или творожного сливочного сыра
соль и перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Деликатесный паштет из куриной печени, крепленого вина и сливочного сыра. Печенка тушится сначала с луком и чесноком, потом прокручивается в блендере или комбайне до состояния нежного паштета."

Способ приготовления

Растопить масло в сковородке на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить около 10 минут до прозрачности. Затем добавить чеснок и куриную печень. Убавить огонь до минимума и тушить около 10 минут, до готовности печени.

Переложить печень с луком и чесноком и с крепленым вином в блендер, добавить сыр, соль и перец. Провернуть в блендере до получения однородной массы. Переложить в миску и поставить в холодильник как минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Популярные запросы