allrecipes.ru 30 мин |
Dave Nash |
Ингредиенты (6) |
---|
1 1/2 стакана свежего лимонного сока (5-6 лимонов) |
3/4 стакана оливкового масла |
6 зубчиков чеснока, нарезать |
2 ч.л. соли |
6 ст.л. сухого орегано |
1 кг (2 целых куска) свиной вырезки |
"Этот лимонный маринад в греческом стиле приятно смягчает и без того уже нежное мясо. Нарежьте тонкими ломтиками. Если хотите устроить греческий ужин - подавайте с греческим салатом, лепешками пита и соусом Тцатцики. Точно также можно готовить и курицу, которая после такой лимнной ванны просто тает во рту."
Смешать лимонный сок, масло, чеснок, соль и орегано в большой миске, окунуть в него мясо, чтобы оно покрылось маринадом со всех сторон. Это можно делать также в большом пластиковом пакете. Закрыть и поставить в холодильник на 2-5 часов.
Разогрейте гриль на среднем огне.
Слегка смазать маслом решётку. Маринад вылить - он не пригоден к дальнейшему применению. Готовить филе свинины 20 - 30 минут, перевернуть один раз.