Рецепт Свиная вырезка в лимонном маринаде на гриле
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (6)
1 1/2 стакана свежего лимонного сока (5-6 лимонов)
3/4 стакана оливкового масла
6 зубчиков чеснока, нарезать
2 ч.л. соли
6 ст.л. сухого орегано
1 кг (2 целых куска) свиной вырезки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот лимонный маринад в греческом стиле приятно смягчает и без того уже нежное мясо. Нарежьте тонкими ломтиками. Если хотите устроить греческий ужин - подавайте с греческим салатом, лепешками пита и соусом Тцатцики. Точно также можно готовить и курицу, которая после такой лимнной ванны просто тает во рту."

Способ приготовления

Смешать лимонный сок, масло, чеснок, соль и орегано в большой миске, окунуть в него мясо, чтобы оно покрылось маринадом со всех сторон. Это можно делать также в большом пластиковом пакете. Закрыть и поставить в холодильник на 2-5 часов.

Разогрейте гриль на среднем огне.

Слегка смазать маслом решётку. Маринад вылить - он не пригоден к дальнейшему применению. Готовить филе свинины 20 - 30 минут, перевернуть один раз.

Популярные запросы