allrecipes.ru 15 мин |
Marlies Monika |
Ингредиенты (5) |
---|
500г говяжьего фарша |
2 ст.л. несладкого йогурта или кефира |
2 ч.л. сушёного тимьяна |
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу |
100г сыра фета |
"Очень хорошо получается на гриле, хотя и на сковородке ничем не хуже. Нам нравится этот рецепт с фетой."
Разогреть гриль на среднем огне.
В большой миске смешать фарш, йогурт, тимьян, соль и перец. Слепить из мяса 8 плоских круглых котлет 5 см в диаметре.
Разрезать сыр на 4 ломтика. Положить один кусочек феты между двумя котлетами и залепить со всех сторон. Повторить с остальными котлетами и ломтиками. Отложить в сторону.
Смазать решётку маслом, положить котлеты на горячую решётку гриля. Закрыть и жарить 15-20 минут (перевернуть) или до готовности мяса.