allrecipes.ru 30 мин |
Aminah A. Rahman |
Ингредиенты (13) |
---|
2 ст.л. растительного масла |
2 луковицы, мелко нарезать |
2 зубчика чеснока, мелко нарезать |
2 ч.л. тертого на мелкой терке корня имбиря |
6 гвоздичек |
2 коричных палочки (разломать) или 1/2 ч.л. молотой корицы |
1 ч.л. молотого кумина (зира) |
1 ч.л. молотого кориандра |
соль |
1 ч.л. кайенского перца |
1 ч.л. куркумы |
2 банки (по 400г) нута (турецкого гороха или гарбанзо) с жидкостью |
1 стакан нарубленной зелени кинзы |
"Нут (турецкий горох) тушится в ароматном и пряном соусе карри и подается со свежей кинзой. Для полного вегетарианского ужина подавайте с отварным рисом."
Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне, поджарить лук до размягчения. Добавить чеснок, имбирь, гвоздику, корицу, кумин, кориандр, соль, перец и куркуму. Готовить 1 минуту на среднем огне, непрерывно помешивая.
Добавить нут вместе с жидкостью. Продолжать варить и помешивать, чтобы все ингредиенты перемешались и прогрелись. Снять с огня. Перемешать с кинзой, оставив чуть-чуть зелени для украшения.