Рецепт Индийское карри из нута
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (13)
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 ч.л. тертого на мелкой терке корня имбиря
6 гвоздичек
2 коричных палочки (разломать) или 1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого кумина (зира)
1 ч.л. молотого кориандра
соль
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. куркумы
2 банки (по 400г) нута (турецкого гороха или гарбанзо) с жидкостью
1 стакан нарубленной зелени кинзы
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Нут (турецкий горох) тушится в ароматном и пряном соусе карри и подается со свежей кинзой. Для полного вегетарианского ужина подавайте с отварным рисом."

Способ приготовления

Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне, поджарить лук до размягчения. Добавить чеснок, имбирь, гвоздику, корицу, кумин, кориандр, соль, перец и куркуму. Готовить 1 минуту на среднем огне, непрерывно помешивая.

Добавить нут вместе с жидкостью. Продолжать варить и помешивать, чтобы все ингредиенты перемешались и прогрелись. Снять с огня. Перемешать с кинзой, оставив чуть-чуть зелени для украшения.

Популярные запросы