Рецепт Кофейный мусс из Голландии
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (6)
4 ст.л. порошка заварного крема
1 5/8 стакана (375мл) молока, разделить
1/2 стакана (100г) сахара
7 ст.л. крепкого кофе
1 яичный желток, взбить
1 яичный белок
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Классический голландский десерт - напоминает густой заварной крем. Бывает разных вкусов, но мой любимый - кофейный. Я делаю крепкий черный кофе, но вы с успехом можете заменить его обычным растворимым кофе. Приятного аппетита!"

Способ приготовления

В небольшой миске смешать порошок заварного крема и 125мл молока; отставить в сторону.

Всыпать сахар в кастрюлю на среднем огне. Когда он начнет коричневеть и плавиться, добавить оставшееся молоко и кофе и довести до кипения, помешивая. На этой стадии образуется карамель. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока сахар не расплавится, около 5 минут. Добавьте заварной порошок с молоком и варите, помешивая, до загустения крема. Снимите с огня и вмешайте яичный желток.

В чистой миске взбейте яичный белок до формирования мягких пиков. Аккуратно вмешайте белковую массу в крем. Разложите по креманкам или в большую вазу и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

Популярные запросы