allrecipes.ru 10 мин |
BRIGIT |
Ингредиенты (6) |
---|
4 ст.л. порошка заварного крема |
1 5/8 стакана (375мл) молока, разделить |
1/2 стакана (100г) сахара |
7 ст.л. крепкого кофе |
1 яичный желток, взбить |
1 яичный белок |
"Классический голландский десерт - напоминает густой заварной крем. Бывает разных вкусов, но мой любимый - кофейный. Я делаю крепкий черный кофе, но вы с успехом можете заменить его обычным растворимым кофе. Приятного аппетита!"
В небольшой миске смешать порошок заварного крема и 125мл молока; отставить в сторону.
Всыпать сахар в кастрюлю на среднем огне. Когда он начнет коричневеть и плавиться, добавить оставшееся молоко и кофе и довести до кипения, помешивая. На этой стадии образуется карамель. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока сахар не расплавится, около 5 минут. Добавьте заварной порошок с молоком и варите, помешивая, до загустения крема. Снимите с огня и вмешайте яичный желток.
В чистой миске взбейте яичный белок до формирования мягких пиков. Аккуратно вмешайте белковую массу в крем. Разложите по креманкам или в большую вазу и поставьте в холодильник до полного охлаждения.