allrecipes.ru 10 мин |
Stephano |
Ингредиенты (6) |
---|
4 желтка |
3 1/2 ст.л. лимонного сока |
1 щепотка белого перца |
1 ст.л. воды |
225 сливочного масла, растопить |
1/4 ч.л. соли |
"Холландез - это классический желтый соус из яичных желтков, лимонного сока и сливочного масла. Готовить его нужно на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись."
Установить водяную баню так, чтобы вода внизу не доставала до дна верхнего сосуда. Довести воду в нижней части до слабого кипения. В верхней емкости смешать венчиком желтки, лимонный сок, перец и 1 ст.л. воды.
Добавлять растопленное масло по 1-2 ст.л. за раз, постоянно мешая желтки. Если соус начинает получаться слишко густым, добавьте 1-2 чайных ложки воды. Продолжать мешать пока все масло не уйдет. Вмешать соль и снять с огня. Накрыть крышкой, чтобы сохранить соус теплым до подачи на стол.