Рецепт Голландский соус (Холландез)
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (6)
4 желтка
3 1/2 ст.л. лимонного сока
1 щепотка белого перца
1 ст.л. воды
225 сливочного масла, растопить
1/4 ч.л. соли
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Холландез - это классический желтый соус из яичных желтков, лимонного сока и сливочного масла. Готовить его нужно на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись."

Способ приготовления

Установить водяную баню так, чтобы вода внизу не доставала до дна верхнего сосуда. Довести воду в нижней части до слабого кипения. В верхней емкости смешать венчиком желтки, лимонный сок, перец и 1 ст.л. воды.

Добавлять растопленное масло по 1-2 ст.л. за раз, постоянно мешая желтки. Если соус начинает получаться слишко густым, добавьте 1-2 чайных ложки воды. Продолжать мешать пока все масло не уйдет. Вмешать соль и снять с огня. Накрыть крышкой, чтобы сохранить соус теплым до подачи на стол.

Популярные запросы