allrecipes.ru 120 мин |
Diane |
Ингредиенты (9) |
---|
500 г фасоли, замочить на ночь |
4 л воды |
500 г оставшейся от окорока кости с мясом |
1 луковица, мелко нарезать |
2 морковки, нарезать |
2 стебля сельдерея, нарезать кубиками |
1 зубчик чеснока, нарезать мелко |
1/4 ч.л. молотого чёрного перца |
1/2 ч.л. паприки |
"Лучшее применение остаткам запеченного окорока из ветчины. Если вы запекали ветчину сами, не выбрасывайте соки из противня. Вы можете использовать их в супе."
В суповую кастрюлю добавить воду, ветчиную кость и размоченную фасоль. Довести до кипения, убавить огонь и варить до размягчения фасоли.
Вытащить кость от окорока и срезать с нее остатки мяса. Выложите из супа 1/3 часть фасоли, разомните ее в пюре или пропустите в комбайне.
Верните мясо и пюре из фасоли в кастрюлю и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, перец и паприку. Если вы используете соки из ранее варёной ветчины, добавьте их сейчас. Варить, пока овощи не станут мягкими.