allrecipes.ru 30 мин |
Carol Alter |
Ингредиенты (13) |
---|
4 куриных грудки филе |
соль и молотый чёрный перец по вкусу |
1/2 ч.л. паприки |
3 ст.л. растительного масла |
1 зелёный болгарский перец, нарезать |
1 луковица, нарезать |
2 зубчика чеснока, измельчить |
1 стакан (200г) длиннозёрного риса |
400 мл куриного бульона |
1/2 стакана белого вина |
щепотка шафрана |
1 (400г) банка помидоров в собственном соку, нарезать |
1 горстка мелко нарезанной свежей петрушки |
"Быстрое мексиканское блюдо из курицы, несложный вкусный ужин. А вот вам и бонус: все готовится в одной кастрюле, значит, меньше надо мыть посуды!"
Разрезать каждую куриную грудку на кубики. Посыпать курицу солью и перцем по вкусу и 1/4 ч.л. (половину) паприки.
Нагреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить куриное мясо и готовить до золотистого цвета. Вытащить готовую курицу и отложить на время.
Добавить болгарский перец, лук и чеснок в масло на сковородку. Тушить 5 минут. Добавить рис, тушить и помешивать пока рис станет непрозрачным, 1-2 минуты. Добавить бульон, белое вино, шафран, и помидоры. Вмешать остатки паприки, соли и перца по вкусу. Довести до кипения. Закрыть крышкой и варить 20 минут.
Вернуть курицу в сковородку, чтобы прогрелась. Посыпать петрушкой.