Рецепт Курица с рисом и помидорами по-мексикански (Arroz Con Pollo)
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (13)
4 куриных грудки филе
соль и молотый чёрный перец по вкусу
1/2 ч.л. паприки
3 ст.л. растительного масла
1 зелёный болгарский перец, нарезать
1 луковица, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 стакан (200г) длиннозёрного риса
400 мл куриного бульона
1/2 стакана белого вина
щепотка шафрана
1 (400г) банка помидоров в собственном соку, нарезать
1 горстка мелко нарезанной свежей петрушки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Быстрое мексиканское блюдо из курицы, несложный вкусный ужин. А вот вам и бонус: все готовится в одной кастрюле, значит, меньше надо мыть посуды!"

Способ приготовления

Разрезать каждую куриную грудку на кубики. Посыпать курицу солью и перцем по вкусу и 1/4 ч.л. (половину) паприки.

Нагреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить куриное мясо и готовить до золотистого цвета. Вытащить готовую курицу и отложить на время.

Добавить болгарский перец, лук и чеснок в масло на сковородку. Тушить 5 минут. Добавить рис, тушить и помешивать пока рис станет непрозрачным, 1-2 минуты. Добавить бульон, белое вино, шафран, и помидоры. Вмешать остатки паприки, соли и перца по вкусу. Довести до кипения. Закрыть крышкой и варить 20 минут.

Вернуть курицу в сковородку, чтобы прогрелась. Посыпать петрушкой.

Популярные запросы