Рецепт Индийский картофель (Aloo jeera)
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (8)
1кг молодой картошки, нарезать кубиками
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. семян кумина (зиры)
2 ч.л. куркумы
2 ч.л. порошка карри
2 ч.л. морской соли
1 ч.л. молотого черного перца
3 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Картофельное блюдо индийской кухни Ало Джира - отварная картошка с ароматными индийскими специями: кумином (зира), куркумой, карри."

Способ приготовления

Положить картошку целиком в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить до размягчения. Слить воду и нарезать картофель на четвертинки. Сложите в кастрюлю и закройте крышкой, чтобы не остыли.

Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне. Пассеровать в масле кумин, куркуму и карри 1 минуту. Добавить картофель и обжарить до слегка хрустящей корочки. Посыпать морской солью, перцем, свежим кориандром и подавать горячим.

Популярные запросы