allrecipes.ru 20 мин |
DRAGONSBANE |
Ингредиенты (8) |
---|
1кг молодой картошки, нарезать кубиками |
2 ст.л. оливкового масла |
2 ст.л. семян кумина (зиры) |
2 ч.л. куркумы |
2 ч.л. порошка карри |
2 ч.л. морской соли |
1 ч.л. молотого черного перца |
3 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы |
"Картофельное блюдо индийской кухни Ало Джира - отварная картошка с ароматными индийскими специями: кумином (зира), куркумой, карри."
Положить картошку целиком в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить до размягчения. Слить воду и нарезать картофель на четвертинки. Сложите в кастрюлю и закройте крышкой, чтобы не остыли.
Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне. Пассеровать в масле кумин, куркуму и карри 1 минуту. Добавить картофель и обжарить до слегка хрустящей корочки. Посыпать морской солью, перцем, свежим кориандром и подавать горячим.