Рецепт Домашний яблочный мармелад
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (2)
1 кг яблок
0,5 кг сахара
 
 
 
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот простой рецепт особенно радостен в постные дни. В качестве сытных добавок к нему можно использовать мелко порубленные грецкие орехи или изюм. Количество ингредиентов указано для пропорции, увеличивайте или уменьшайте количество по желанию. Цвет мармелада будет зависеть от цвета яблок. "

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры, порезать на половинки, удалить семечки. Кожуру и семенные коробочки сохранить и связать в марлевый мешочек (в них больше всего пектина, из-за которого мармелад хорошо застывает).

Марлевый мешочек и яблоки сложить в кастрюлю и варить до размягчения, 30-40 минут.

Затем вытащить мешочек, яблоки или протереть через сито, или порубить в миксере до образования пюре.

Яблочное пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения, часто помешивая (час-полтора). Идеальная пропорция: 1:1. Т.е. 0,5 кг пюре на 0,5 кг сахара.

Мармелад перекладывают в плоские формы (слоем 3-4 см), охлаждают. Можно оставить в форме на 7 дней или подсушить в теплой духовке (50С) полтора часа. При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.

Популярные запросы