Рецепт Запеканка "Скупердяйка"
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (7)
остатки черного хлеба
остатки котлеты, колбасы, ветчины
сливочное масло и горчица по вкусу
1-5 яиц, в зависимости от количества хлеба
молоко (примерно 1/2 стакана на 1 яйцо)
масло или жир для жарки
соль и приправы по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это рецепт для экономных и бережливых хозяек, у которых ничего не пропадает, даже черствый черный хлеб и позавчерашние котлеты! Кусочки черного хлеба намазываются маслом и горчицей, на них выкладывается мясная начинка, затем все заливается яично-молочной смесью и поджаривается на медленном огне под крышкой."

Способ приготовления

Оставшиеся зачерствевшие ломтики черного хлеба смазать сливочным маслом и горчицей, сверху положить кусочки колбасы, ветчины, котлет и т.п.

Яйца взбить с молоком, добавить соль и специи по вкусу.

Разложить бутербродики на смазанной и разогретой сковородке, сверху залить яично-молочной смесью, закрыть крышкой и прожарить на небольшом огне до готовности.

Съесть с аппетитом и мыслью, что в хозяйстве ничего не пропадет.

Популярные запросы