Рецепт Картофельное пюре с зеленым луком по-ирландски
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (6)
1 кг картошки, почистить и порезать пополам
1 стакан молока
1 пучок зеленого лука, мелко нарезать
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
50 г сливочного масла
1 щепотка свежемолотого черного перца (или по вкусу)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это блюдо похоже на ирландское блюдо Колканнон, его корни - в северной Ирландии. Представляет собой картофельное пюре, перемешанное с измельченным зеленым луком. Можно подавать само по себе, добавить побольше сливочного масла или как гарнир к колбаскам-гриль или сардельками."

Способ приготовления

Положить картошку в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить до размягчения, минут 20.

Слить воду. Вернуть кастрюлю на огонь (убавить до минимума) и дать картошке немного подсохнуть. (Можно накинуть на кастрюлю влажное полотенце, которое впитает лишнюю жидкость).

В это время подогрейте в кастрюльке молоко вместе с зеленым луком.

Разомните картошку в пюре с солью и перцем, до однородного состояния. Добавьте молоко с луком и все перемешайте. Поперчите и подавайте в горячем виде. Поставьте на стол еще масло, чтобы желающие могли добавить кусочки масла на пюре.

Популярные запросы