allrecipes.ru 25 мин |
Ita |
Ингредиенты (6) |
---|
1 кг картошки, почистить и порезать пополам |
1 стакан молока |
1 пучок зеленого лука, мелко нарезать |
1/2 ч.л. соли (или по вкусу) |
50 г сливочного масла |
1 щепотка свежемолотого черного перца (или по вкусу) |
"Это блюдо похоже на ирландское блюдо Колканнон, его корни - в северной Ирландии. Представляет собой картофельное пюре, перемешанное с измельченным зеленым луком. Можно подавать само по себе, добавить побольше сливочного масла или как гарнир к колбаскам-гриль или сардельками."
Положить картошку в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить до размягчения, минут 20.
Слить воду. Вернуть кастрюлю на огонь (убавить до минимума) и дать картошке немного подсохнуть. (Можно накинуть на кастрюлю влажное полотенце, которое впитает лишнюю жидкость).
В это время подогрейте в кастрюльке молоко вместе с зеленым луком.
Разомните картошку в пюре с солью и перцем, до однородного состояния. Добавьте молоко с луком и все перемешайте. Поперчите и подавайте в горячем виде. Поставьте на стол еще масло, чтобы желающие могли добавить кусочки масла на пюре.