allrecipes.ru 20 мин |
Олешка |
Ингредиенты (11) |
---|
400 г готового дрожжевого теста |
2 зубчика чеснока |
4 стебля зеленого лука |
200 г свежего шпината (или 100 г мороженого) |
1/4 стакана листьев базилика |
1/2 ч.л. соли |
2 ст.л. растительного масла |
1/4 ч.л. черного молотого перца |
1/4 стакана сыра фета |
1 ст.л. сливочного масла |
1/4 стакана сыра Пармезан, мелко натертого |
"Несладкие булочки быстрого приготовления. Станут отличным дополнением к бульонам и супам. Если нет свежего шпината, берите 100 г размороженного и отжатого. "
Лук покрошить, чеснок раздавить и вместе обжарить на половине растительного масла, пока лук не станет мягким. Шпинат и базилик нарезать и добавить к луку. Жарить, помешивая, пока листики не начнут смягчаться. Удалить лишнуюю жидкость. Посолить и поперчить.
Подготовить форму для кексов с 12 отверстиями или отдельные формочки. Духовку разогреть до 190 С.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в квадрат 20Х30 см. Смазать тесто оставшимся растительным маслом. Равномерно распределить начинку, оставляя края пустыми. Посыпать сыром фета. Скрутить аккуратно в рулет.
Нарезать рулет на 12 частей-колесиков и положить в формы для кексов срезом наверх. Обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром Пармезан.
Выпекать 18-20 мин или пока булочки не станут золотистыми. Осторожно достать из форм и подавать теплыми.