allrecipes.ru 35 мин |
Олешка |
Ингредиенты (7) |
---|
6 листов мангольд или другой зелени |
2 ст.л. оливкового масла |
2 ст.л. свежего укропа |
1 зубчик чеснока, толченый |
1/4 ч.л. молотого черного перца |
1/2 стакана сыра "Фета" |
3 куриных грудки-филе, разрезать пополам в длину |
"Мангольд - листовая свекла, понемногу появляющаяся у нас в продаже и на огородах дачников. Она сохранит сочность мяса, а сыр фета придаст ему нежный оттенок."
В отдельной посуде смешать сыр и 1 ст.л. оливкового масла.
Во второй миске смешать оставшееся масло, травы, чеснок, перец. Затем соединить содержимое и растереть в единую массу.
Разложить листья мангольда и положить на край каждого куриную грудку. Сверху положить на курицу массу феты и завернуть трубочкой, оставляя концы открытыми.
Подготовленную таким образом курицу положить на противень и запекать при температуре 190 С 25-30 мин., внутренняя температура мяса должна быть 75 С.
Подавать с любимым гарниром, посыпав свежими травами.