Рецепт Куриная грудка в листовой свекле мангольд
allrecipes.ru 35 мин
Ингредиенты (7)
6 листов мангольд или другой зелени
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. свежего укропа
1 зубчик чеснока, толченый
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/2 стакана сыра "Фета"
3 куриных грудки-филе, разрезать пополам в длину
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Мангольд - листовая свекла, понемногу появляющаяся у нас в продаже и на огородах дачников. Она сохранит сочность мяса, а сыр фета придаст ему нежный оттенок."

Способ приготовления

В отдельной посуде смешать сыр и 1 ст.л. оливкового масла.

Во второй миске смешать оставшееся масло, травы, чеснок, перец. Затем соединить содержимое и растереть в единую массу.

Разложить листья мангольда и положить на край каждого куриную грудку. Сверху положить на курицу массу феты и завернуть трубочкой, оставляя концы открытыми.

Подготовленную таким образом курицу положить на противень и запекать при температуре 190 С 25-30 мин., внутренняя температура мяса должна быть 75 С.

Подавать с любимым гарниром, посыпав свежими травами.

Популярные запросы