allrecipes.ru 20 мин |
Олешка |
Ингредиенты (8) |
---|
1/2 кг стручковой фасоли |
1 красный болгарский перец |
1 маленькая луковичка красного лука |
2 зубчика чеснока |
2 ст.л. бальзамического (моденского) уксуса |
2 ч.л. оливкового масла |
1/4 ч.л. молотого черного перца |
1/4 ч.л. соли |
"Быстро, полезно, сытно - вот девиз этого блюда. Ярко-зеленая фасоль, красный болгарский перец, фиолетовый репчатый лук порадуют ваш глаз и желудок, особенно в постные дни."
Нагреть духовку до 180 С. Лук нарезать сначала колечками, потом разрезать пополам. Перец порезать на тонкие дольки.
Масло, уксус, раздавленный чеснок смешать. Овощи сложить в огнеупорную посуду и залить смесью.
Запекать в духовке 20 мин. или до желаемой мягкости фасоли и перца. Перед подачей посолить и поперчить.