allrecipes.ru 30 мин |
Олешка |
Ингредиенты (11) |
---|
4 лаваша |
1 авокадо, спелый и мягкий |
125 г сыра Филадельфия |
2 ст.л. кетчупа |
1 ст.л. хрена |
1 ч.л. мелко тертой цедры лимона |
1/2 ч.л. паприки |
2 ст. л. лимонного сока |
1 большой пучок листьев шпината (или зеленого салата), мелко порезанного |
2/3 стакана миндаля, жаренного и рубленного |
200 г креветок, вареных и рубленых |
"Эта закуска подходит для экзотического обеда или вечеринки в тропическом стиле. Авокадо и креветки – классическое сочетание многих мексиканских рецептов."
Спелый авокадо разрезать, удалить косточку, вычерпать ложкой мякоть. Добавить сыр Филадельфия и растереть до однородной массы. Добавить кетчуп, лимонный сок, цедру, хрен, перец, чили.
Первый лаваш положить на чистое полотенце или пластиковую пленку. ¼ часть массы авокадо равномерно распределить по лавашу, оставляя несколько см по краям пустыми. Выложить листики шпината, посыпать молотым миндалем и закончить слоем креветок.
С помощью полотенца или пленки плотно скрутить лаваш в рулет и проколоть деревянными шпажками в нескольких местах, чтобы не раскрутился.
Продолжить то же самое с оставшимся лавашом. Охладить в холодильнике часа 2-3, но рулетики должны быть укрыты, чтобы наружная часть лаваша не высохла и не потрескалась.
Перед подачей разрезать рулетики на порционные колечки толщиной 3 см, удаляя пустые концы. Для украшения и удобства угощения каждый крутелик можно проткнуть декоративной шпажкой или зонтиком.