allrecipes.ru 10 мин |
Олешка |
Ингредиенты (8) |
---|
1/2 кг свежих шампиньонов |
3 ч.л. белого вина |
150 г воды |
1/2 стакана растительного масла |
1 ст.л. лимонного сока |
5-7 горошин черного перца |
1-2 листика лаврового листа |
1/2 ч.л. соли |
"Приготовленные данным способом шампиньоны можно долго хранить и использовать не только в качестве закуски, но и как вкусовую добавку к другим блюдам."
Воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, соль и перец смешать, закипятить и поварить на медленно огне 5 мин.
Шампиньоны хорошо промыть и дать стечь воде. Нарезают на четвертинки и засыпают в отвар. Продолжают варку 10 мин.
Оставляют в отваре и охлаждают.
При подаче можно отвар сцедить и добавить немного соевого соуса.