Рецепт Шампиньоны по-афонски
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (8)
1/2 кг свежих шампиньонов
3 ч.л. белого вина
150 г воды
1/2 стакана растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
5-7 горошин черного перца
1-2 листика лаврового листа
1/2 ч.л. соли
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Приготовленные данным способом шампиньоны можно долго хранить и использовать не только в качестве закуски, но и как вкусовую добавку к другим блюдам."

Способ приготовления

Воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, соль и перец смешать, закипятить и поварить на медленно огне 5 мин.

Шампиньоны хорошо промыть и дать стечь воде. Нарезают на четвертинки и засыпают в отвар. Продолжают варку 10 мин.

Оставляют в отваре и охлаждают.

При подаче можно отвар сцедить и добавить немного соевого соуса.

Популярные запросы