Рецепт Заливные грибочки
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (5)
100 г сухих грибов
5 г желатина
1 стакан воды
1 зубчик чеснока
1 щепотка соли
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Постный стол тоже может быть разнообразным. Грибы всегда являлись сытным составляющим постной кухни. Это холодное блюдо подойдет ко многим горячим гарнирам."

Способ приготовления

Сухие грибы замочить на несколько часов, затем отварить до готовности, слить отвар в отдельную посуду. Грибы мелко нарезать.

Желатин замочить в воде по инструкции производителя, затем залить грибным отваром и, нагревая, полностью растворить в нем. Добавить соль и раздавленный чеснок.

Измельченные грибы разложить по маленьким формам или в одну большую, залить желатиновым отваром, поставить в холодильник для охлаждения и загустения.

Популярные запросы