allrecipes.ru 15 мин |
Олешка |
Ингредиенты (9) |
---|
1 филе лосося см 20-25 в длину (около 1 кг) |
1-2 шт. репчатого лука |
1/2 стакана сыра Пармезан, натертого |
1 упаковка слоеного теста |
1/3 ч.л. соли |
1/4 ч.л. черного перца |
2 зубчика чеснока |
2 ст.л. мягкого растительного маргарина |
1 средний помидор |
"Оригинальное блюдо быстрого приготовления из готового слоеного теста украсит ваш стол или в качестве закуски, или как основное блюдо. Это в большей степени зависит от величины используемых для выпечки форм."
Филе лосося без шкурки посолить и поперчить, разделить на 12 равных частей. Маргарин растопить и смешать с раздавленными зубчиками чеснока. Кусочки филе залить этой смесью и дать настояться 30 мин.
Слоеное тесто разморозить согласно инструкции и также разделить на 12 равных квадратов. Лук мелко покрошить и обжарить на небольшом количестве масла до прозрачности. Помидор разрезать на 12 равных долек.
Металлическую или иную форму для кексов слегка промаслить и посыпать мукой. Квадратики теста вставить аккуратно в каждую форму, слегка прижать изнутри к стенкам форм. Слишком торчащие сверху углы теста обрезать, т.к. они быстро обгорят.
Положить в каждую форму по кусочку филе, добавить 1/12 часть жареного лука, 1 дольку помидора, сверху посыпать сыром.
Запекать при температуре, рекомендованной производителем теста, т.к. лосось тоже не требуют высоких температур. Ориентировочное время выпечки при 200 С - 15 мин.