allrecipes.ru 10 мин |
Marcus Hender |
Ингредиенты (12) |
---|
4 зубчика чеснока |
1 луковица, разрезать на 6 ломтиков |
2 стручка зелёного острого перца (хабанеро), семена удалить |
1 пучок зеленого лука, нарезанного на кусочки по 2 см |
1 ст.л. сушеного тимьяна |
1 1/2 ч.л. Ямайского перца (гвоздичный перец или пимента) |
3 см кусочек свежего корня имбиря, очистить и натереть на мелкой терке |
соль и молотый черный перец по вкусу |
3/4 стакана (175 мл) рома |
5 ст.л. темной патоки (мелассы) |
4 лайма, натереть цедру и выжать сок |
4 куриных грудки-филе, нарезать на кубики по 3 см |
"Этот пряный, пикантный шашлык из курицы был опробован сначала на Барбадосе. Оттуда и рецепт. Маринад с ромом, имбирем, приправой Олспайс, мелассой и лаймами. Экзотика, да и только!"
Положите чеснок, лук, перец, зеленый лук, тимьян, душистый перец и имбирь в чашу кухонного комбайна; измельчите до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите смесь в большую неметаллическую миску и добавьте ром, патоку, цедру и сок лайма. Выложите курицу в миску и перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Закройте крышкой и маринуйте в течение 24 часов.
Разогрейте гриль на сильном огне.
Достаньте мясо из маринада и наколите на шампуры. Варите на плите маринад в небольшой кастрюльке минимум 3 минуты. Он немного загустеет.
Смажьте решетку гриля растительным маслом и выложите шашлыки на горячую решетку. Медленно обжарьте курицу, пока она не станет немного обугленной и полностью не прожарится, смазывая маринадом каждый раз, когда переворачиваете.