Рецепт Черничные маффины
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (10)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
120 мл молока
0.5 стакана йогурта
2 ст.л. сливочного масла или маргарина, растопить
1 стакан свежей черники
1.5 стакана (200 г) муки
щепотка соли
0.5 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Вкусные черничные маффины к завтраку или к чаю. Свежую чернику можно заменить мороженой."

Способ приготовления

Взбить яйцо и 1 ст.л. масла в миске. Добавить молоко, йогурт и растопленное сливочное масло. Чернику смешать с 2 ложками муки и добавить в тесто.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить сухие ингредиенты в тесто. Аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 200 С. Слегка смазать маслом формочки для 12 кексиков или маффинов. Наполнить каждую формочку на 2/3 тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут.

Популярные запросы