allrecipes.ru 20 мин |
JJOHN32 |
Ингредиенты (10) |
---|
1 яйцо |
1 ст.л. растительного масла |
120 мл молока |
0.5 стакана йогурта |
2 ст.л. сливочного масла или маргарина, растопить |
1 стакан свежей черники |
1.5 стакана (200 г) муки |
щепотка соли |
0.5 стакана сахара |
2 ч.л. разрыхлителя |
"Вкусные черничные маффины к завтраку или к чаю. Свежую чернику можно заменить мороженой."
Взбить яйцо и 1 ст.л. масла в миске. Добавить молоко, йогурт и растопленное сливочное масло. Чернику смешать с 2 ложками муки и добавить в тесто.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить сухие ингредиенты в тесто. Аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 200 С. Слегка смазать маслом формочки для 12 кексиков или маффинов. Наполнить каждую формочку на 2/3 тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут.