allrecipes.ru 60 мин |
Suzanne |
Ингредиенты (11) |
---|
4 цыпленка весом 600-700 г каждый |
1/2 луковицы, нарезать |
2 зубчика чеснока, измельчить |
1 стакан лимонного сока (4 лимона) |
1/2 стакана оливкового масла |
1 ст.л. белого вина |
1 ч.л. Вустерского соуса |
1 ч.л. соуса Табаско (красного острого соуса) |
1 ст.л. свежемолотого черного перца |
1 ч.л. сельдерейной или пряной соли |
1 ч.л. соли |
"Цыплята (молодые куры) сначалала замачиваются в лимонном маринаде с оливковым маслом и специями, затем обжариваются целиком на гриле. "
В большой стеклянной миске смешайте лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, белое вино, вустерский соус, соус Табаско, перец, сельдерейную и обычную соль. Положите цыплят в миску, утопите в маринаде. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов.
Разогрейте гриль на среднем огне, слегка смажьте решётку растительным маслом.
Обжаривайте цыплят около 1 часа, иногда смазывая оставшимся маринадом. Цыплята готовы, когда мясо у кости перестанет быть розовым, и при проколе ножом или вилкой выделяется прозрачный сок.