Рецепт Цыплята на гриле по-американски
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (11)
4 цыпленка весом 600-700 г каждый
1/2 луковицы, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 стакан лимонного сока (4 лимона)
1/2 стакана оливкового масла
1 ст.л. белого вина
1 ч.л. Вустерского соуса
1 ч.л. соуса Табаско (красного острого соуса)
1 ст.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. сельдерейной или пряной соли
1 ч.л. соли
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Цыплята (молодые куры) сначалала замачиваются в лимонном маринаде с оливковым маслом и специями, затем обжариваются целиком на гриле. "

Способ приготовления

В большой стеклянной миске смешайте лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, белое вино, вустерский соус, соус Табаско, перец, сельдерейную и обычную соль. Положите цыплят в миску, утопите в маринаде. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов.

Разогрейте гриль на среднем огне, слегка смажьте решётку растительным маслом.

Обжаривайте цыплят около 1 часа, иногда смазывая оставшимся маринадом. Цыплята готовы, когда мясо у кости перестанет быть розовым, и при проколе ножом или вилкой выделяется прозрачный сок.

Популярные запросы