Рецепт Филе лосося в бальзамическом соусе
allrecipes.ru 14 мин
Ингредиенты (9)
1 ч.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. белого вина
1 ст.л. мёда
1/3 стакана (85 мл) бальзамического уксуса
4 ч.л. Дижонской горчицы
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ст.л. порубленного свежего орегано
6 кусочков филе лосося (по 150 г)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Маринад с добавлением бальзамического уксуса, чеснока, меда, белого вина и горчицы Дижон превращает филе лосося в необыкновенное блюдо."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 С. Выстелите противень фольгой или пергаментом для выпечки, смажьте жиром.

В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло; добавьте чеснок и тушите до мягкости, около 3 минут. Добавьте белое вино, мёд, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Тушите, не закрывая крышкой, около 3 минут, или до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте орегано.

Выложите кусочки лосося на подготовленный противень. Кистью смажьте филе бальзамической смесью.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 - 14 минут, или до тех пор, пока рыба не станет легко разделяться вилкой. Смажьте филе оставшейся смесью. Аккуратно переложите кусочки филе на блюдо, оставляя кожицу на противне.

Популярные запросы