allrecipes.ru 30 мин |
MARBALET |
Ингредиенты (12) |
---|
2 ст.л. сливочного масла |
5 ст.л. (3/4 стакана) панировочных сухарей |
1 ст.л. сливочного масла |
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука |
1/2 палочки сельдерея, мелко нарезать |
1 зубчик чеснока, измельчить |
150 г отварных креветок |
100 г готового крабового мяса |
1 ст.л. свежей нарезанной петрушки |
1/8 ч.л. соли |
1/8 ч.л. молотого черного перца |
6 кусочков филе морского окуня (по 100-150 г каждый) |
"Вы можете нафаршировать рыбу смесью из морепродуктов или упростить рецепт и выложить смесь прямо на рыбу. Я запекаю рыбу таким образом на гриле, вы можете сделать это и в духовке. можно использовать коктейль из морепродуктов."
Разогрейте уголь на гриле до сильного жара.
Для начинки: растопите 2 ст.л. сливочного масла в сковороде. Добавьте панировочные сухари. Тушите, помешивая, смесь на сильном огне, пока сухари не станут золотистыми. Переложите сухари в миску.
Растопите 1 ст.л. сливочного масла в сковороде и потушите зеленый лук, сельдерей и чеснок до мягкости; добавьте в сухари в миске, затем добавьте креветки, крабы, петрушку, соль и перец; осторожно перемешайте.
Разрежьте алюминиевую фольгу, чтобы получить большой прямоугольник в два слоя. Выложите филе рыбы на фольгу. Поверх филе выложите горкой начинку.
Заверните края фольги, чтобы получился лоток. На гриле сгребите нагретый уголь в обе стороны. Проверьте, чтобы в центре был жар средней силы. В центр решётки гриля выложите рыбу в фольге. Накройте и жарьте 20 - 25 минут, или пока рыба не станет легко разделяться вилкой.