allrecipes.ru 10 мин |
Suzanne Porter |
Ингредиенты (10) |
---|
4 ст.л. оливкового масла |
4 ст.л. лимонн |
2 ст.л. бальзамического уксуса |
2 зубчика чеснока, измельчённых |
1 ст.л. измельчённого свежего корня имбиря |
Небольшой пучок свежей кинзы, порубленной |
400-500 г стейков из тунца (4 куска по 100-150 г) |
4 ст.л. меда |
2 ст.л.оливкового масла |
2 ст.л. мелко нарезанной свежей кинзы |
"Стейки из тунца в маринаде из лимона и кинзы смазываются медовой глазурью и обжариваются на гриле."
В средней миске смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, чеснок, имбирь и кинзу. Добавьте филе тунца и переверните, чтобы равномерно покрыть маринадом. Дайте помариноваться в холодильнике несколько часов.
Разогрейте гриль на сильном огне. В небольшой миске смешайте мед, 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. кинзы; отложите на время.
Когда уголь немного остынет, поместите филе тунца на слегка смазанную маслом решетку гриля. Закройте крышкой и жарьте 1 - 2 минуты. Осторожно переверните филе и снова закройте крышкой на минуту, чтобы поджарить рыбу. Откройте крышку и продолжйтк жарить почти до полной готовности, часто смазывая маринадом. Когда рыба почти прожарится, смажьте обе стороны рыбы медовой глазурью и снимите с огня.