allrecipes.ru 20 мин |
Robbie Rice |
Ингредиенты (10) |
---|
2 - 2,5 кг свиных ребрышек |
100 г сливочного масла |
1 средняя луковица, нарезать |
3-4 зубчика чеснока |
1/2 стакана 5% уксуса (или 4 ст.л. 9% уксуса) |
1 стакан воды от варки ребрышек |
1 стакан кетчупа |
1 стакан соуса для барбекю с дымком |
сок 1 лимона |
соль и молотый черный перец по вкусу |
"Отличное блюдо для летних праздников на свежем воздухе. Можно подготовить ребрышки заранее, а перед самым приходом гостей обжарить их на гриле (или как вариант - запечь в духовке). Ваши гости будут гадать, как вам удалось сделать такие нежные ребрышки, не вставая с шезлонга! "
Ребрышки разрезать на порционные куски (по 2-3 ребрышка), сложить в большую кастрюлю, залить слегка подсоленной водой и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить 1.5-2 часа, пока мясо не станет нежным, но еще не будет падать с кости. Снять с огня и слить воду, сохранив 1 стакан для соуса.
Пока ребрышки варятся, растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Тушить лук и чеснок в масле, пока лук не станет мягким; снять с огня.
В блендере или комбайне смешать стакан воды, уксус, кетчуп, соус барбекю и лимонный сок. Добавить масло с луком и чесноком, перемешать в комбайне 1 минуту. Перелить соус в кастрюлю и приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
Переложить вареные ребрышки в форму для запекания и перемешать с соусом (оставить немного соуса для смазывания). Накрыть и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, или на ночь.
На гриле:
Разогреть гриль на среднем огне. Смазать решетку гриля маслом. Обжаривать ребрышки 10 - 20 минут, смазывая соусом и часто переворачивая.
В духовке:
Запекать в духовке при 180 С 2-2.5 часа, смазывая иногда соусом.