Рецепт Свиная вырезка в панировочных сухарях
allrecipes.ru 35 мин
Ингредиенты (5)
2 стакана (200 г) панировочных сухарей
2 ст.л. итальянской приправы (орегано, базилик, тимьян, петрушка)
2 цельных куска свиной вырезки (ок. 1 кг)
8 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Свинина по этому рецепту всегда выходит нежной и сочной, даже если вы немного пережарите. Корочка из сухарей не даёт соку вытечь. Я люблю таким же способом готовить куриные грудки."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 C.

Вымойте и обсушите мясо. Затем посолите и поперчите его по вкусу.

В миске смешайте панировку, итальянскую приправу и оливковое масло, пока не получите консистенцию, позволяющую смеси прилипнуть к мясу при нажатии. Выложите свиную вырезку на противень или форму для запекания. Щедро обваляйте мясо в панировочной смеси со всех сторон.

Выпекайте минимум 35 минут или до тех пор, пока кухонный термометр , погружённый в мясо не покажет 75 С. Свинина готова, когда она перестанет быть розовой при разрезе. Дайте мясу постоять 10 минут, затем нарежьте ломтиками.

Популярные запросы