allrecipes.ru 50 мин |
MOLSON7 |
Ингредиенты (11) |
---|
1.2 л куриного бульона (или овощного) |
15 г (1 ст.л.) сливочного масла |
1 луковица, мелко нарезать |
1 стакан (200 г) перловки |
1 ч.л. сушеного тимьяна |
1 лавровый лист |
1 ст.л. оливкового масла |
400-500 г грибов, нарезанных на ломтики |
2 зубчика чеснока, измельчить |
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки |
соль и перец по вкусу |
"Перловка - это не только скучная солдатская каша. Попробуйте приготовить из нее ризотто с грибами. Главная особенность приготовления итальянского блюда ризотто состоит в том, что рис (или в нашем случае перловка) варятся на медленном огне без крышки, с постепенным добавлением жидкости и постоянным помешиванием. То есть нельзя все залить, закрыть крышкой и идти смотреть телевизор. Придется все время посматривать - но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу - вам решать."
Доведите куриный или овощной бульон до кипения в кастрюле. Убавьте огонь до минимума, чтобы бульон оставался горячим, но не выкипал.
Растопите масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут. Добавьте перловку, тимьян, лавровый лист и 2 стакана горячего бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока почти весь бульон не впитается, около 10 минут.
Доливайте бульон, по 1/2 стакана за раз, помешивая и давая бульону каждый раз впитаться, перед тем как добавить ещё. Этот процесс занимает около 50 минут.
В это время разогрейте на сковородке оливковое масло и тушите в нем грибы до размягчения. Добавьте чеснок и тушите еще 3 минуты.
Добавьте в перловку грибы и петрушку, соль и перец по вкусу. Достаньте лавровый лист и подавайте.