"Я очень люблю печеный сладкий перец в салатах, в блюдах итальянской кухни и сам по себе как шикарную закуску. Выберите перец любого цвета, на гриле будет даже быстрее. После того как они испекутся, вы можете подавать их, сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Или слегка потушите в оливковом масле с чесноком и подавайте с брынзой в качестве бутербродов. У перца получается обугленная шкурка, которая легко снимается. Внутри - нежная и ароматная мякоть. "
Разогреть духовку до 260 C.
Разрежьте перцы на четыре части. Удалите семена и перегородки. Запекайте перец до тех пор, пока кожица не запузырится и почернеет. Не пугайтесь, мякоть внутри останется красивой и сочной. Достаньте из духовки, накройте пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет, пока они полностью не остынут. Когда перец остынет, кожицу будет легко снять.