allrecipes.ru 30 мин |
IDAJ |
Ингредиенты (3) |
---|
3 стакана воды |
1 стакан поленты (кукурузной крупы) |
соль по вкусу |
"Полента - густая каша из кукурузной крупы (похожа на крупную манку). Всего два компонента - полентка (кукурузная крупа) и вода. Можете добавить соль по вкусу. С готовой полентой можно приготовить много разных блюд: можно смешать со свежей зеленью и сыром, подать с томатным соусом в качестве гарнира или запечь с овощами. "
Вскипятите 3 стакана воды, убавьте огонь. Осторожно струйкой всыпьте крупу, постоянно помешивая (чтобы не было комков). Подсолите по вкусу. Варите 15-30 минут, продолжая размешивать, пока полента не загустеет. Она должна отставать от краев кастрюли и держать опущенную в нее ложку в вертикальном положении.