allrecipes.ru 10 мин |
Kit |
Ингредиенты (5) |
---|
1 крупный кабачок, нарезать толстыми кружками |
100 г сливочного масла, растопить |
3 зубчика чеснока |
60 г (1/2 стакана натертого) сыра Моцарелла |
1 (250 г) томатного соуса для пиццы |
"Ломтики крупных кабачков-цуккини смазываются томатным соусом, посыпаются сверху сыром и запекаются на гриле. Получаются маленькие пиццы из кабачков - очень полезное вегетарианское блюдо. Удобно использовать сыр Моцарелла, потому что он мягкий и быстро плавится. Вы можете заменить его другим мягким сыром."
Нарежьте кабачки на толстые ломтики. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и чеснок. Отложите на время.
Когда угли на гриле еле теплятся, выложите ломтики кабачков на решётку для жарки. Запекайте в течение трёх минут, затем переверните и кисточкой смажьте масляной смесью каждый ломтик. Запекайте ещё три минуты, снова переверните и смажьте другую сторону растопленным маслом с чесноком.
Поверх ломтиков выложите томатный соус и сыр. Запекайте, пока сыр не расплавится.