Рецепт Пирог из ревеня и шелковицы
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (6)
2 1/2 стакана (350 г) шелковицы
1 1/2 стакана (175 г) мелко нарезанного ревеня
1 1/4 стакана (225 г) сахара
4 ст.л. муки
1 ст.л. (небольшой кусочек) сливочного масла
тесто для закрытого пирога по вашему рецепту или см. примечание
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Просто смешайте ревень, ягоды, сахар и муку, затем выложите начинку на тесто, сверху разложите кусочки сливочного масла и накройте сверху вторым слоем теста. Фруктовую начинку (ревень с ягодами) можно заморозить порциями из расчета на 1 пирог и печь вкусняцкие пироги всю зиму!"

Способ приготовления

Смешайте шелковицу, ревень, сахар и муку.

Выложите начинку на тесто, разложенное в форме для пирогов. Сверху выложите кусочки сливочного масла и накройте вторым слоем теста (или сделайте плетенку из второго слоя теста). Прищипните вместе края пирога вилкой или сформируйте фигурный край.

Выпекать при температуре 200 C около 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 С. Выпекайте до готовности пирога, около 30 минут.

Популярные запросы