allrecipes.ru 45 мин |
Bev T. |
Ингредиенты (6) |
---|
2 1/2 стакана (350 г) шелковицы |
1 1/2 стакана (175 г) мелко нарезанного ревеня |
1 1/4 стакана (225 г) сахара |
4 ст.л. муки |
1 ст.л. (небольшой кусочек) сливочного масла |
тесто для закрытого пирога по вашему рецепту или см. примечание |
"Просто смешайте ревень, ягоды, сахар и муку, затем выложите начинку на тесто, сверху разложите кусочки сливочного масла и накройте сверху вторым слоем теста. Фруктовую начинку (ревень с ягодами) можно заморозить порциями из расчета на 1 пирог и печь вкусняцкие пироги всю зиму!"
Смешайте шелковицу, ревень, сахар и муку.
Выложите начинку на тесто, разложенное в форме для пирогов. Сверху выложите кусочки сливочного масла и накройте вторым слоем теста (или сделайте плетенку из второго слоя теста). Прищипните вместе края пирога вилкой или сформируйте фигурный край.
Выпекать при температуре 200 C около 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 С. Выпекайте до готовности пирога, около 30 минут.