allrecipes.ru 5 мин |
Marcus Hender |
Ингредиенты (7) |
---|
48 королевских креветок, очистить |
4 лайма, натереть цедру и выжать сок |
4 стручка зеленого острого перца, удалить семена и мелко нарезать |
4 зубчика чеснока, измельчить |
5 см кусочек свежего корня имбиря, мелко нарезать |
1 средняя луковица, крупно нарезать |
шампуры |
"Сочные креветки на гриле. Станут прекрасным легким летним обедом, если подать с зелёным салатом. Для приготовления маринада используется блендер или кухонный комбайн."
Поместите креветки и цедру лайма в большую неметаллическую миску. Поместите сок лайма, перец чили, чеснок, имбирь и лук в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Вам может понадобиться немного масла, чтобы ускорить процесс. Вылейте в миску поверх креветок и размешайте, чтобы креветки равномерно покрылись маринадом. Накройте крышкой и поместите в холодильник на 4 часа.
Разогрейте гриль на среднем огне. Нанизывайте креветки на шампуры, протыкая каждую сначала через хвост, а затем через голову.
Смажьте решётку гриля маслом. Обжаривайте креветки в течение 5 минут, переворачивая один раз, или пока креветки не потеряют прозрачность.