allrecipes.ru 35 мин |
Arlene |
Ингредиенты (10) |
---|
1 1/3 стакана (110 г) быстрых овсяных хлопьев |
1/2 стакана (100 г) сахара |
1 ч.л. разрыхлителя |
1 ч.л. молотой корицы |
1/2 ч.л. соды |
1/2 стакана (70 г) изюма |
1 стакан (225 г) пюре из бананов (растереть в пюре 2 банана) |
1/4 стакана (60 мл) молока |
2 яйца |
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара |
"В этих овсяных пирожных содержание жира меньше, чем в большинстве других рецептов. В одном пирожном - всего 75 калорий! В рецепте совсем нет муки. Лучше использовать коричневые перезрелые бананы."
Разогрейте духовку до 180 C.
Смешайте вместе сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте вместе бананы (перетертые в пюре), яйца, молоко и ваниль. Перемешайте и взбейте вместе.
Выпекать можно в форме размером 23х23см или 23х33 см, предварительно слегка смажьте или выложите форму пергаментом, около 35 минут. Охладите и разрежьте на кусочки - квадратики или прямоугольнички. Можно посыпать сверху корицей и сахаром, если хотите.