allrecipes.ru 20 мин |
ANGCHICK |
Ингредиенты (10) |
---|
1 1/2 стакана (225 г) муки |
1 1/4 ч.л. разрыхлителя |
1/2 ч.л. соды |
1/2 ч.л. молотой корицы |
1/8 ч.л. соли |
2 яичных белка |
1 стакан (250 г) пюре из бананов (растереть бананы в пюре) |
3/4 стакана (150 г) сахара |
1/4 стакана (60 мл) яблочного пюре |
85 г шоколада, порубить на кусочки |
"Эти маффины менее калорийны, чем обычные (в них мало жиров и много фруктов). Благодаря шоколаду этого можно совсем не заметить - они получаются очень нежными и вкусными. Очень удобно использовать мягкие перезрелые бананы."
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте жиром форму для 12 маффинов или выложите её бумажными формочками.
Смешайте муку, пекарский порошок, соду, корицу, соль и сахар. Вмешайте яичные белки, яблочное пюре и бананы, пока смесь не станет влажной. Вмешайте кусочки шоколада. Выложите тесто ложкой в формы для маффинов.
Выпекайте 15 - 20 минут в предварительно разогретой духовке, или пока палочка (спичка) не станет выходить чистой из центра маффина.