allrecipes.ru |
Jana Ritz |
Ингредиенты (8) |
---|
4 ст.л. соевого соуса |
3 ст.л. меда |
2 ст.л. столового уксуса |
2 зубчика чеснока, измельчить или 1.5 ч.л. чесночной приправы |
1 ст.л. молотого имбиря |
3/4 стакана (180 мл) оливкового масла |
2 стебля зеленого лука, нарезать |
1 ч.л. черного перца крупного помола |
"Этот маринад можно использовать с любым видом говядины (стейк) или курицы на гриле. Если вы хотите сделать его поострей, добавьте немного красного перца. Рецепт рассчитан на 1-1.5 кг мяса. "
В большой миске смешайте все ингредиенты. Положите мясо или курицу в маринад, распределив его равномерно по всей поверхности. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 4 часа перед жаркой на мангале или гриле.