allrecipes.ru 15 мин |
C.BURKS |
Ингредиенты (6) |
---|
1 небольшой пучок кинзы, нарезать |
2 зубчика чеснока, измельчить |
2 стакана (400 г) меда |
сок одного лимона |
4 филе лосося по 150-200 г |
соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
"Попробуйте приготовить лосось на гриле! Этот великолепный маринад для лосося сочетает в себе свежие ароматы меда, лимона, чеснока и кинзы."
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте вместе кинзу, чеснок, мед и лимонный сок. Нагрейте до тех пор, пока мед не станет легко размешиваться, около 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Поместите кусочки лосося в форму для запекания и приправьте солью и перцем. Поверх лосося вылейте соус, накройте и поставьте в холодильник на 10 минут.
Разогрейте гриль на среднем огне.
Слегка смажьте маслом решетку гриля. Обжарьте 5 - 8 минут с каждой стороны, или пока рыба не станет легко разделяться вилкой.