Рецепт Курица Тандури на гриле
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (9)
1/2 ч.л. порошка карри
1/2 ч.л. хлопьев сушёного горького красного перца
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. паприки
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой куркумы
2 ст.л. воды
4 куриных грудки-филе
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Курица, замаринованная в смеси пряностей Тандури и зажаренная на гриле. Её не нужно долго мариновать - это можно сделать, пока нагреваются угли. Этот рецепт Тандури - безмолочный, в настоящем рецепте вместо 2 ст.л. воды идет натуральный несладкий йогурт, который в принципе можно заменить кефиром."

Способ приготовления

Разогрейте гриль на сильном огне.

В небольшой миске смешайте порошок карри, хлопья перца, соль, имбирь, перец, корицу и куркуму с водой, чтобы получить однородную смесь. Вотрите смесь в куриные грудки и выложите их на тарелку. Накройте и маринуйте в течение 20 минут.

Смажьте решетку гриля маслом. Выложите курицу на гриль и жарьте по 6 - 8 минут с каждой стороны, пока сок не станет прозрачным при протыкании курицы вилкой.

Популярные запросы