allrecipes.ru 15 мин |
DAKOTAGIRL |
Ингредиенты (9) |
---|
1/2 ч.л. порошка карри |
1/2 ч.л. хлопьев сушёного горького красного перца |
1/2 ч.л. соли |
1/4 ч.л. молотого имбиря |
1/4 ч.л. паприки |
1/4 ч.л. молотой корицы |
1/4 ч.л. молотой куркумы |
2 ст.л. воды |
4 куриных грудки-филе |
"Курица, замаринованная в смеси пряностей Тандури и зажаренная на гриле. Её не нужно долго мариновать - это можно сделать, пока нагреваются угли. Этот рецепт Тандури - безмолочный, в настоящем рецепте вместо 2 ст.л. воды идет натуральный несладкий йогурт, который в принципе можно заменить кефиром."
Разогрейте гриль на сильном огне.
В небольшой миске смешайте порошок карри, хлопья перца, соль, имбирь, перец, корицу и куркуму с водой, чтобы получить однородную смесь. Вотрите смесь в куриные грудки и выложите их на тарелку. Накройте и маринуйте в течение 20 минут.
Смажьте решетку гриля маслом. Выложите курицу на гриль и жарьте по 6 - 8 минут с каждой стороны, пока сок не станет прозрачным при протыкании курицы вилкой.