Рецепт Курица с кокосовым молоком по-бразильски
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (14)
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кайенского перца
1 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. молотого кориандра
2 ст.л. оливкового масла
4 куриных грудки-филе
соль и молотый черный перец по вкусу
1 луковица, нарезать
1 ст.л. измельчённого свежего имбиря
2 стручка зеленого перца чили, семена удалить и порубить
2 зубчика чеснока, измельчить
3 помидора, удалить семена и нарезать
1 (400 мл) банка кокосового молока
1 пучок свежей кинзы, нарезать
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Острая курица с очаровательным ароматом. Это блюдо - в своём роде латиноамериканское карри. Подавайте с рисом или макаронами."

Способ приготовления

В небольшой миске смешайте кумин, кайенский перец, куркуму и кориандр. Положите курицу в миску, посыпьте солью и перцем и натрите со всех сторон смесью из специй.

Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Поместите курицу в сковороду. Обжарьте по 10 - 15 минут с каждой стороны, пока курица не побелеет и сок не станет прозрачным. Снимите с огня и отложите.

Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде. Обжарьте, перемешивая, лук, имбирь, чили и чеснок в течение 5 минут, или до готовности. Вмешайте помидоры и продолжайте тушить 5 - 8 минут. Добавьте кокосовое молоко и варите 5 минут, добавляя курицу под самый конец, чтобы разогреть. Украсьте свежей кинзой.

Популярные запросы