allrecipes.ru 25 мин |
Wendy Mercadante |
Ингредиенты (10) |
---|
1 пачка (250 г) вермишели или капеллини |
2 ч.л. оливкового масла |
1 небольшая луковица, мелко нарезать |
1 зубчик чеснока, измельчить |
2,5 стакана нарезанных помидоров |
4 филе из куриной грудки - отварить и нарезать кубиками |
1 небольшой пучок свежего базилика, нарезать |
1/2 ч.л. соли |
1/2 ч.л молотого красного перца (по желанию) |
4 ст.л. тёртого сыра Пармезан |
"Уютное итальянское блюдо, особенно в дождливый вечер - его можно очень быстро приготовить. Если вы хотите немного остроты, то добавьте немного молотого перца чили."
Отварите вермишель в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Потушите лук и чеснок. Добавьте помидоры, курицу, базилик, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне около 5 минут, часто помешивая.
Смешайте содержимое сковороды с вермишелью, чтобы она равномерно покрылась соусом и прогрелась. Подавайте с сыром Пармезан.