Рецепт Курица с помидорами и базиликом
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (10)
1 пачка (250 г) вермишели или капеллини
2 ч.л. оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
2,5 стакана нарезанных помидоров
4 филе из куриной грудки - отварить и нарезать кубиками
1 небольшой пучок свежего базилика, нарезать
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л молотого красного перца (по желанию)
4 ст.л. тёртого сыра Пармезан
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Уютное итальянское блюдо, особенно в дождливый вечер - его можно очень быстро приготовить. Если вы хотите немного остроты, то добавьте немного молотого перца чили."

Способ приготовления

Отварите вермишель в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите.

В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Потушите лук и чеснок. Добавьте помидоры, курицу, базилик, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне около 5 минут, часто помешивая.

Смешайте содержимое сковороды с вермишелью, чтобы она равномерно покрылась соусом и прогрелась. Подавайте с сыром Пармезан.

Популярные запросы