Рецепт Курица Венето
allrecipes.ru 50 мин
Ингредиенты (11)
1 курица
мука для обваливания
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 стебель сельдерея
1/2 стакана сухого белого вина
3 крупных помидора (ошпарить, снять шкурку, нарезать)
1/4 ч.л. сухого орегано
соль и перец по вкусу
2 ст.л. бальзамического уксуса
100 г шампиньонов
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Венето означает, что блюдо родом из Венеции! Кусочки курицы тушатся с луком, сельдереем, помидорами и красным вином. В конце добавляются шампиньоны и бальзамический уксус. Подавайте с рисом."

Способ приготовления

Курицу нарежьте на куски и слегка обваляйте в муке, стряхните лишнее. На среднем огне нагрейте масло. Быстро обжарьте кусочки курицы, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Добавьте мелко нарезанный лук и сельдерей; тушите 2 минуты. Добавьте вино и помидоры. Добавьте орегано, соль и перец по вкусу.

Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30 минут, переверните кусочки один раз.

Добавьте бальзамический уксус и нарезанные ломтиками шампиньоны, тушите еще 5 - 10 минут.

Популярные запросы