Рецепт Креветки скампи на гриле
allrecipes.ru 5 мин
Ингредиенты (7)
4 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
1 ст.л. измельчённого чеснока
свежемолотый черный перец по вкусу
молотый красный перец (по желанию)
700 г свежих королевских креветок, очистить
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Креветки, быстро замаринованные в смеси из лимонов, чеснока и петрушки в течение 30 минут, затем обжаренные на гриле. Можно подавать как закуску или как основное блюдо. По этому рецепту также хорошо получаются морские гребешки."

Способ приготовления

В большой миске смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок и черный перец. Добавьте молотый красный перец, если хотите. Добавьте креветки и смешайте их с маринадом. Маринуйте в холодильнике в течение 30 минут.

Разогрейте гриль на сильном огне. Нанизывайте креветки на шампуры, протыкая их у хвоста и у головы. Вылейте оставшийся маринад.

Слегка смажьте решётку растительным маслом. Обжаривайте по 2 - 3 минуты с каждой стороны, или пока креветки не потеряют прозрачность.

Популярные запросы