allrecipes.ru 5 мин |
Holly Murphy |
Ингредиенты (7) |
---|
4 ст.л. оливкового масла |
4 ст.л. лимонного сока |
3 ст.л. нарезанной свежей петрушки |
1 ст.л. измельчённого чеснока |
свежемолотый черный перец по вкусу |
молотый красный перец (по желанию) |
700 г свежих королевских креветок, очистить |
"Креветки, быстро замаринованные в смеси из лимонов, чеснока и петрушки в течение 30 минут, затем обжаренные на гриле. Можно подавать как закуску или как основное блюдо. По этому рецепту также хорошо получаются морские гребешки."
В большой миске смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок и черный перец. Добавьте молотый красный перец, если хотите. Добавьте креветки и смешайте их с маринадом. Маринуйте в холодильнике в течение 30 минут.
Разогрейте гриль на сильном огне. Нанизывайте креветки на шампуры, протыкая их у хвоста и у головы. Вылейте оставшийся маринад.
Слегка смажьте решётку растительным маслом. Обжаривайте по 2 - 3 минуты с каждой стороны, или пока креветки не потеряют прозрачность.