allrecipes.ru 5 мин |
kathie |
Ингредиенты (8) |
---|
100 мл (1/2 стакана) оливкового масла |
1 ст.л. дижоноской (или любой неострой) горчицы |
3 зубчика чеснока, измельчить |
1 лимон |
1 апельсин (или 75 мл апельсинового сока) |
1 ч.л. сухого базилика |
2 ст.л. белого вина (по желанию) |
30 крупных королевских креветок, очистить |
"Простой маринад из чеснока и цитрусовых для креветок на гриле. Иногда я просто готовлю их в этом маринаде на сковородке, а полученный соус использую для макарон (пасты), или просто макаю в остатки соуса свежий белый хлеб!"
В стеклянной миске смешайте оливковое масло, горчицу, чеснок, лимонный сок, апельсиновый сок, базилик и белое вино. Добавьте в маринад креветки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Закройте крышкой и маринуйте 1 час.
Хорошо разогреть гриль.
Нанизать креветки на шампуры или вымоченные в воде деревянные шпажки (чтобы не горели) и обжарить на гриле в течение 3 - 5 минут, перевернуть один раз, пока креветки не потеряют прозрачность, станут матовыми на вид.