Рецепт Креветки в чесночно-цитрусовом маринаде
allrecipes.ru 5 мин
Ингредиенты (8)
100 мл (1/2 стакана) оливкового масла
1 ст.л. дижоноской (или любой неострой) горчицы
3 зубчика чеснока, измельчить
1 лимон
1 апельсин (или 75 мл апельсинового сока)
1 ч.л. сухого базилика
2 ст.л. белого вина (по желанию)
30 крупных королевских креветок, очистить
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Простой маринад из чеснока и цитрусовых для креветок на гриле. Иногда я просто готовлю их в этом маринаде на сковородке, а полученный соус использую для макарон (пасты), или просто макаю в остатки соуса свежий белый хлеб!"

Способ приготовления

В стеклянной миске смешайте оливковое масло, горчицу, чеснок, лимонный сок, апельсиновый сок, базилик и белое вино. Добавьте в маринад креветки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Закройте крышкой и маринуйте 1 час.

Хорошо разогреть гриль.

Нанизать креветки на шампуры или вымоченные в воде деревянные шпажки (чтобы не горели) и обжарить на гриле в течение 3 - 5 минут, перевернуть один раз, пока креветки не потеряют прозрачность, станут матовыми на вид.

Популярные запросы