Рецепт Говяжий стейк на гриле с чесночным маслом
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (4)
100 г сливочного масла
4 - 6 зубчиков чеснока, измельчённых
2 кг стейков из говяжьего филе
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
 
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Говяжье филе, нарезанное на стейки поперек волокон, зажаривается на гриле. Готовые стейки смазываются растопленным маслом с чесноком. Мясо будет просто таять во рту. Лучше брать свежую говяжью вырезку или филе из поясничной части и нарезать его на стейки толщиной 3-5 см."

Способ приготовления

Разогрейте гриль на сильном огне.

В маленькой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло с чесноком. Отложите на время.

Посыпьте каждый стейк солью и перцем с обеих сторон.

Обжарьте мясо на гриле по 4 - 5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Когда мясо будет готово, переложите его на тёплые тарелки. Обильно смажьте сверху маслом с чесноком и дайте постоять 2-3 минуты перед подачей на стол.

Популярные запросы