allrecipes.ru 10 мин |
Solana |
Ингредиенты (4) |
---|
100 г сливочного масла |
4 - 6 зубчиков чеснока, измельчённых |
2 кг стейков из говяжьего филе |
соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
"Говяжье филе, нарезанное на стейки поперек волокон, зажаривается на гриле. Готовые стейки смазываются растопленным маслом с чесноком. Мясо будет просто таять во рту. Лучше брать свежую говяжью вырезку или филе из поясничной части и нарезать его на стейки толщиной 3-5 см."
Разогрейте гриль на сильном огне.
В маленькой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло с чесноком. Отложите на время.
Посыпьте каждый стейк солью и перцем с обеих сторон.
Обжарьте мясо на гриле по 4 - 5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Когда мясо будет готово, переложите его на тёплые тарелки. Обильно смажьте сверху маслом с чесноком и дайте постоять 2-3 минуты перед подачей на стол.